解禁日!
こんにちは、緑川です。
昨日は今年の青梅で作った自家製梅酒の解禁日でした♪
6月20日に漬けてまだ3ヶ月なのですっきりとした味が
また美味しかったです!
今年はホワイトリカーとブランデーの2種類。
日本酒でも作る予定でしたが青梅が傷んでしまい断念。
今は両方ともすっきりとした味わいですが半年、1年と時間がたつにつれて
コクが出てくるので楽しみです。
特にブランデーの方♪
今回は結構な量を作ったので寝かせられるだけ寝かせる予定です。
本当に自家製果物酒はおいしいし好みの味にできますのでオススメです(^^♪
それから今年はつくれませんでしたがカリカリ梅もオススメです。
カリカリ梅は卵の殻を利用して作るんですよ。おもしろいですよね♪
投稿日:2019/09/27 投稿者:緑川 伸二